Treffpunkt für Blechbläser

Die Eilshauser Kirche wird wieder zum Treffpunkt für alle interessierten Blechbläser und Blechbläserinnen. Am kommenden Mittwoch, den 26. Oktober 2022 startet um 10 Uhr das zweite Treffen. Die Corona-Jahre haben die kirchenmusikalische Arbeit schon sehr getroffen. Wir sind dankbar für das Mögliche!

Tendenziell werden die Bläsergruppen in den Kirchengemeinden immer kleiner. Der ein oder andere Chor stellt seinen diakonischen Dienst der Verkündigung mit Instrument ein. Im Kirchenkreis Herford gibt es bereits Kirchengemeinden, die keinen eigenen Posaunenchor mehr haben.

Genau hier liegt der Grundgedanke Lechtermann’s im Vormittagsposaunenchor. Eine Zusammenkunft zur überregionalen Stärkung der Bläserarbeit in den Gemeinden vor Ort.

Herzliche Einladung, mach mit!